Sabtu, 20 September 2008

Get on leave for Idul Fitri Celebration

Sudah semakin dekat hari raya Idul Fitri, Hari Kemenangan karena telah menjalankan Ibadah Puasa. Pasti ibu-ibu (yang merayakannya) sudah bersiap-siap dengan segala macam perlengkapannya…hehe serasa mau perang aja.

Untuk Lebaran kali ini, walau hanya merayakan di Sangatta (gak pakek mudik, soalnya Juli kemarin sudah pulang kampung ke Jambi & palembang) aku mengambil cuti 2 minggu.
Hooraay... Wednesdayrabu minggu ini mulai cuti, senengnya bisa fullday di rumahHeart/home.

Tapi dari planku hari-hari itu sudah full activity. Insya Allah rencananya mau Chefbuat kue kering sendiri, tapi hanya kue andalan kesukaan Sultan dan Abi, yang lain nanti beli aja…

Rencananya Rabu buat nastar, kamis buat putri salju, Jumat buat Cheesetick, Sabtu mau goreng kacang.
Dan akhirnya hari Minggu mau menjemput my hubby tersayang ke Balikpapan. CouplesSudah kangen nich (ama oleh2nya juga hehe…).

Selain persiapan2 membuat kue, beres-beres rumah juga sudah di kerjain dari sekarang sebelum si bibik cuti. Kain horden & vitrase sudah mulai diturunin, di rendam, di cuci supaya kinclong, gak mesti baru yang penting bersih.

Baju buat anak2, abi dan diriku untuk sholat Id juga sudah ku persiapkan. Sudah dicuci and di setrika, sudah di gantung dengan manis di lemari. Walau baju baru juga kudu dicuci…nanti takutnya gatel dan malu-maluin kalau masih nempel label harganya hihi…

Walau tanpa suami di Sangatta, aku tetep semangat menjalankan persiapan ini…wajib itu. .
Ini juga merupakan pengalaman pertamaku dalam Ramadhan di sangatta tanpa Abi di rumah. Biasanya aku & anak-anak yang ninggalin Abi sendiri di Sangata, karena kami mudik duluan. Tapi tak masalah yang penting jauh di mata dekat di hatiHeart Beat. Abi rajin telepon, hampir tiap hari 1 kali telepon. Itulah karena kecanggihan teknologi ya…kau dimana aku dimana komunikasi jalan teruus…

Nanti dech ya di posting berikutnya, kue-kue bikinanku ikut mejeng foto2nya.
And I hope my hubby have nice stories from his journey. I’ll write the stories for my next posting.


10 komentar:

Angsoka47 mengatakan...

rajin kali lah dirimu... aku kok ngga bisa ya, minta beli in ama mami deh en kebetulan ntar nitip aja sama mas...hehehe

Asih Evan mengatakan...

maunya sih begitu say...tahu sendiri di sangatta beli mahal... dan rasa kue bikinanku gak kalah-kalah amet..hehe PD amet yack..

budhe Fakhrun mengatakan...

Aha...asyiiiik nich banyak kue ...mengadakan openhause ga'...mo nyicip kue dan masakannya hmmmm...

Semangat ya...trus jangan lupa parselnya ditunggu hihi...ngarep.com...huuuuuu

Asih Evan mengatakan...

iya budhe lebaran ke dua dateng ya hehe...Tapi jauh banget di Qatar hikss. aku buat mpek2 an tekwan lo.

Eucalyptus mengatakan...

Wah asiknya yg mau dapet oleh2 neh... dapet apa ya kira2?
Aku blom cuti, nanti cutinya pas Senin aja ada cuti bersama seminggu

Asih Evan mengatakan...

@eucalyptus
oleh-olehnya seneng mbak. Tapi nanti pas hitung-hitungan nyengirnya beda hehe..

erwin mengatakan...

wah sibuk menyambut lebaran..:D

Endah mengatakan...

berarti...lebaran kedua farrel dan feldy makan-makan dirumah tante Asih...nih...siapin yang banyak ya....

Asih Evan mengatakan...

@ Erwin
namanya juga ibu-ibu pak...

@ Endah
Farrel & Feldy, tante tunggu kadatengannya ya...

Mieske mengatakan...

Waduh say, pengen banget makan kue kering buatanmu deh...hihihiii Daku dikirimin gak ya? aiai jadi dolan ke tempatmu pas lebaran..hiks! jauh ya :(