Minggu, 05 Oktober 2008

Hari Lebaran…

Tidak terasa lebaran sudah selesai, padahal kalau inget persiapannya kayaknya heboh banget. Karena gak mudik tahun ini berlebaran di Sangatta, jadi otomatis sibuk sendiri masak-memasak, menerima tamu, dan berkunjung ke kerabat yang lebih tua serta para relasi kantor.

Memang aku dan suami memberitahukan kepada teman-teman yang mau bersilaturahmi kerumah Welcome Homedi hari kedua saja, jadi hari pertama kita berkesempatan berkunjung ke kerabat yang lebih tua

Hari kedua dari pagi I'm Busyaku sudah bersiap-siap di dapur, menyiapkan bakso dan mpek-mpek. Untung ada Ina, kalau gak ada yang bantu give up dech… Dari jam 10 pagi sampe sore full tamu ngalir kayak air, pegel juga kaki bolak-balik, gak terasa bangun tidur pahaku terasa kemeng.

Di hari ketigapun aku masih full sibuk menerima tamu, temen-temen kantorku yang kebetulan tidak cuti sudah masuk kerja di hari ketiga sesuai tradisi dateng serombongan kerumahku…ada kali 30 orang. Berhubung stok bakso dan mpek-mpek sudah habis, pagi-pagi aku sudah sempet-sempetin pesen sate.

Well Done Cukup puaslah…lebaran kali ini bisa menerima temen dan kerabat di rumah. Belum tahu tahun depan lebaran dimana, mudah-mudahan masih dikasih umur panjang dan dipertemukan dengan Ramadhan dan lebaran tahun depan. Amin

Kebetulan juga adek iparku yang berlebaran di Balikpapan ke tempat mertuanya, menyempatkan diri mampir ke Sangatta, sayangkan sudah jauh dari Palembang sana kalau gak mampir ke Sangatta.
Bingung juga di sangatta mau ngajak jalan kemana, yang ada tempat andalan pergi ke Tanjung Bara sambil bakar ikan .
Gaya-gayanya pindah makan dari rumah ke pinggir pantaiPicnic.
Tempat piknik full, jadi pake TeMo=Tenda Mobil, darurat boo daripada panas...

Kesempatan Abi menunjukkan keahliannya membakar ikan.


gaya abi bakar ikan
Kata Abi rasa ikan bakaran Abi sudah Thumbs Up seperti Ikan Bakar Idaman (terkenal pualing enak ikan bakarnya di sangatta). Padahalkan yang paling ngaruh ke rasa ikan bakar bumbunya dong, bukan cara bakar and ngipasnya Brows ....
Soalnya yang bikin bumbu si bibik sesuai intruksi ummi.

Walau panas tetep mau mejeng...



11 komentar:

mama icel mengatakan...

niat banget boo..mending aku bawa ke idamannya sekalian kulitku gak gosong kkkkk...tapi boljug ide temonya..siplah..

Angsoka47 mengatakan...

boleh jg tuh TeMo nya, hehehe... udh di ajak ke teluk lombok belon?

Asih Evan mengatakan...

@ mama icel
maunya aku begitu say, tapi kata abi gak ada seninya kalau ke Idaman langsung, hehe...

@ reni
Adekku hanya 1 malem say, gak sempet kemana-mana...

budhe Fakhrun mengatakan...

Wah...seru banget yak lebarannya...sangat berkesan.Meski cape' tapi menghormati hari yang kita istimewakan ini . klo' kami setelah dikunjungi para saudara seperantauan terus mengunjungi hewan'' hihi.bacalah acara lebaranku...okay..makasih yach..

Eucalyptus mengatakan...

Wah, sama neh terima tamu di hari ke-2 lebaran. He he, iya tuh klo mpek2 menu wajib.
Ck ck ck, seru banget tuh bakar2 ikan waktu piknik

Mieske mengatakan...

waw naksir oiii ma Temonya....ide yang bagus juga to hehehe....mo buat gitu juga ah kalo ke pantai hehehe. Ikannya menggoda juga ya say...

Asih Evan mengatakan...

@budhe
lebaran wajib di rayain ya...
@eucalyptus
happy & capek lebarannya, aku mau urutan dulu sebelum masuk kerja
@mieske
karena kepepet say, panas boo' di pantai Tjg Bara. nanti dech ya klu ke sangatta kita jalan2 kesana

Febrie mengatakan...

kue buat aku manaa ?? hehehe ..

Asih Evan mengatakan...

@febrie
kerumah dong...hehe maunya gitu ya, tapi apa daya jauh say..

Rosa mengatakan...

waahhh...seru ya...rame banget. hiks...sedangkan diriku...

ke2nai mengatakan...

ikan bakarnya gak sampe ke sini mbak, makanya gak bisa komen enak apa gak. hehe..