Sabtu, 25 Oktober 2008

Cuci Mobil

Judulnya rada garing ya… Goofy
Tapi aku yakin kegiatan yang satu ini, sudah menjadi agenda wajib para ibu2. Terutama ibu2 yang Car 4 nyupir sendiri.
Entah cuci mobil di tempat pencucian atau cuci mobil di garasi sendiri ... otomatis yang ngerjain bisa supir, si mbak, si bibik atau kita sendiri.

Untuk mobilku aku biasa cuci sendiri…
Sebenernya dulu Abi rajin cuciin mobilku… kalau Abi cuci mobil telaten sekali..luar dalem mengkilat…kadang kalau nungguin Abi cuci mobil jadi BT karena lamanya mengelus-ngelus tuch mobil.…
Tapi sekarang berhubung ‘jam terbang ngantor’Abi makin tinggi...Paper Worktiap hari pulang jam 6+, sabtupun dipake kerja juga hikss. ..
Jadi kalau hari minggu kayaknya beliau sudah mau nyantai aja dirumah, Recliner leyeh-leyeh…
Tapi gak massalah…wong sebenernya cuci mobil termasuk hobbiku sejak gadis dulu… hehe..
Paling-paling sekarang kalau nyuci mobil minta ditemenin ama asisten.

Ina in action lg cuci mobil (soalnya kostum ummi...gak pas buat di pajang)
Kinclongkan hacil cucian mobil ummi & Ina









Aku paling risih kalau lihat mobilku berdebu atau berlumpur…rasanya gemes banget mau guyur tuch mobil dengan air, di gosok-gosok, disabunin. Aku juga oke aja kalau harus manjat mobil untuk gosok-gosok atap mobilnya. Setelah selesai di sabunin lalu di guyur air lagi .. wuiih rasanya….hihi kayak apa aja ya…
Lalu ngelap mobilnya sampai mengkilat luar dalem…apalagi kalau sambil diiringin music dari CD mobil yang lagunya bikin tambah semangat gosok-gosok.
Mantep rasanya saat lihat hasilnya... mobil kita jadi kinclong. Puaaas… Brows

Nah gimana…weekend ini mau diisi dengan kegiatan cuci mobil gak? Itung-itung olahraga …buang beberapa kalori lumayanlah.


15 komentar:

Angsoka47 mengatakan...

nyuci mobil mah udh hari2 dah, tanpa asisten lage... terkadang barengan jg sih ama mas...biasanya suka muncul isengnya, hehehe....

Asih Evan mengatakan...

hehe...tulkan jadi agenda wajib ibu-ibu...sok atuh Putri dan Shita jadiin asisten..Bilqis ama Sultan suka banget kalu diajak cuci mobil..sekalian main air..

novnov mengatakan...

duhh rajin bener bu nyuci mobil sendiri?....

Febrie mengatakan...

duuh rajinnya .. sekalian donk mobilku juga .. hehehe ...

Asih Evan mengatakan...

iya atuh harus rajin..kan yang make kita juga say.. kalau mobil bersih rasanya sejuk gitu..

Penny mengatakan...

klo dah selesai pindah ke rumahku ya.. say..
kebetulan mobil lagi kotor nih heheheheh

Asih Evan mengatakan...

@peni
nanti dech ya aku buka usaha pencucian mobil..sekalin salon mobil..usaha bagus juga tuch..

Mieske mengatakan...

Bener-bener rajin dirimu ya say, masalah cuci mencuci mobil ini juga yang paling aku suka apa lagi kalo sama suami bisa2 bukan hanya mobilnya yang dicuci yang nyuci juga ikut-ikutan kecuci heheheh

kalo nyuci2 mobil lagi mbok ajak2 gw atuh say ?!!!!!

Bintang mengatakan...

ibu yang satu ini memang rajin banget dehh..hehehe...kalo aku paling males nyuci mobil tapi kalo ngotorin mobil paling jagonya nehh...kadang dimarahin ama hubby tapi cuek aja hehehe

Rosa mengatakan...

sekalian donk mobilq..hehehhehee..

sesaat bersama budhe mengatakan...

Wah rajin banget ni Ummu Sarah nich... tapi ga' mungkin banget klo' budhe niru secara diQtr sini yang tugas begituan rata-rata mesti laki.Olah raga.... betul itu... selamat yach... salut dech...oh ya... mobilnya keren banget... kapan ya budhe punya... mimpi kali yeeee... hihi...Amien..

sesaat bersama budhe mengatakan...

Wah rajin banget ni Ummu Sarah nich... tapi ga' mungkin banget klo' budhe niru secara diQtr sini yang tugas begituan rata-rata mesti laki.Olah raga.... betul itu... selamat yach... salut dech...oh ya... mobilnya keren banget... kapan ya budhe punya... mimpi kali yeeee... hihi...Amien..

May-Danis's Mom mengatakan...

Duh umi, lg cuci mobil kok gak telp daku dulu sih? kan bisa nitip sekalian ngirit ongkos bayar salon mobil, hehe... just kidding loh....

Asih Evan mengatakan...

@Bintang, Rosa & May
Wah..kayaknya pada respon positif nich kalau aku buka usaha pencucian mobil kek..kek..kek..

TheWinarta's mengatakan...

wah mbak, rajin juga ya nyuci mobil sendiri,kalo aku paling males cuci mobil sampe kadang temen2 kantor ngledekin nih mobil abis offroad yaa..baru deh bawa ke tempat cuci biar trima bersih..hihihi males yaa