Rabu, 22 Oktober 2008

Curhat aja…

School UniformDengan dimulainya anak-anak masuk sekolah (di sekolah anakku libur Lebaran baru berakhir tanggal 18 Okt dan masuk sekolah tanggal 20 Okt kemarin), kesibukan rutin mulai terjadi lagi….
Start di pagi hari … sholat subuh, menyiapkan sarapan Breakfast (sebenernya hanya kasih intruksi ke Ina, sarapan ini..itu… dan kasih tahu bekal Sultan yang akan di bawa ke sekolah). Tapi tetep aja sebagai Mom nyonya rumah yang bertanggung jawab untuk kelancaran sarapan pagi di rumah.
Terus tugas lain lagi, bangunin Boy In BedSultan… pokoe kalau bangunin anakku yang satu itu bener-bener menyediakan waktu khusus. Pake tepuk-tepuk pantatnya dulu, pakai urut-urut dulu, pakai teriak-teriak juga kalau belum bangun juga …hiks… itulah tugas seorang ibu…
Untungnya Abinya mandiri …gak usah disiapin macem-macem…kecuali sarapannya. And Lipstickcipika-cipiki waktu mau barangkat ngantor…

Setelah pagi berlalu…berhubung umminya kerja.. Exec pergi kerja dulu. Karena rumah deket ama kantor, istirahat siang bisa pulang kerumah kurleb 1jam, makan siang, ketemu Sarah dan cek-cek yang lain.
Pulang kantor jam 3.30 kadang masih sempet tidur siang …tidur sore kali ya… setidak-tidaknya leyeh-leyehlah, sambil main-main ama Sarah.

Untungnya ada Ina, seperti biasa kalau mulai sore dia sudah siapin makan malem (hanya panas-panasin…si bibik sudah masak dari pagi). Biasanya Abi pulang jam 6+, langsung makan…. Anak-anak nanti jam 7.
Setelah anak-anak makan…kadang ummi perang lagi ama Sultan… Teacher perang dalam ngerjain PR terutama PR Matematika … kek kek kek…
Makanya kalau hari sekolah gini kegiatan ngenet agak berkurang dech jam terbangnya… untung di kantor ada internet…jadi bisalah Computingngintip-ngitip sedikit…kalau bos lagi gak deket-deket…Roll). Tapi inet di kantor juga leletnya minta ampun…jadi paling-paling hanya buka email dan BW bentar-bentar…

Malam hari juga gak bebas-bebas amet ngenetnya . Sarah yang mulai pinter juga ‘minta’ main game. Jadi kalau umminya depan kompi ikut dech Sarah minta giliran…alamak… anak sekarang 2 tahun sudah main game dikomputer walau hanya klik-klik aja…tapi ekpresi nya serius banget. Eh pas game over malah ngomong ‘Yes’…hihi…ada-ada aja.

Ekspresi Sarah main Game
Itulah kegiatan rutin si ummi, yang setiap hari punya niat mau menjadi istri yang baik, jadi Ibu yang baik, hangat, pokoe yang ideal...(niat baik sudah jadi pahalakan?).
Tapi ternyata mau jadi seorang Istri & Ibu yang ideal itu susah…
Kalau dalam teori sepertinya gampang, enteng, mudah, cincai ...
Bacaan Books pun sebenernya gak kurang-kurang, dari buku psikology , majalah keluarga, artikel-artikel dan lain sebagainya…
Tapi realisasi masih sering gak sabaran ama anak, ngomel ama suami ..
Ya namanya juga manusia kadang perasaan pagi cerah, siang karena sudah capek sudah campur aduk dech perasaan..
Maaf ya anak-anakku ummi masih jadi ummi yang cerewet...
Maaf ya Abi, ummi masih jadi isteri yang kurang pengertian...
Tapi suer ..Morphhati ummi baik kok ..(PD amet yak..kek kek kek)


9 komentar:

meithreea mengatakan...

Ummi cantik.. duh, pahala gede banget buat para Ummi (termasuk saya ya.. hehe.. Aameen..) Mudahan makin sakinah ya mbak Asih !

Rosa mengatakan...

wah...keluarga yang harmonis ya...salud neh Umminya gak tergoda ama Plurk...hehhehe...

Asih Evan mengatakan...

@Mei
mudah2an aku makin bisa sabar ama anak ya..

@Rosa
Anak satu belum heboh Ros..kapan nambahnya?

Angsoka47 mengatakan...

gitu deh jadi ibu, kesabaran diuji banget2 dah...

mommy adit mengatakan...

hihihi.. Sarah mirip Adit klo lagi maen game kereta api.. serius bener.. giliran kereta api terguling aja malah seneng.. hehehehe..

budhe mengatakan...

Jika suami dan keluarga sejahtera aja lahir batin apa kurangnya... ya kant..smoga berkah segala sesuatunya dan saat kita merasa melo,lebih mendekatkan diri pada Allah Ta'alla adalah jalan tebaik. Selamat yach... budhe turut bangga dan bahagia.mmuaaaach...

ke2nai mengatakan...

wah kayaknya kl ada ijazahnya, gak akan ada deh ibu yang lulus. Soalnya pasti ada nilai minusnya. hehe... Tapi itu lah nikmatnya hidup ya kl ada plus minus. Kl plus terus nanti malah monoton. Sok bijak ya saya.. hehe...

Btw, happy belated birthday ya buat sarah..

mama icel mengatakan...

sarah lucu banget..

namanya juga ortu rada2 egois juga seh, kadang2 tidak melihat masalah dari sisi anak
makanya anak jadi berontak,dll..

Febrie mengatakan...

setujuuu .. emang teori gak segampang praktek, yahh namanya juga masih belajar ya .. aku juga gitu kok ... kadang2 gak sabar ngadepin anak2 //