Rabu, 08 Oktober 2008

PR yang tertunda

Dapet PR sebelum lebaran, karena sibuk ke tunda dech…sekarang sudah santai, aku kerjain PRnya ya.... Makasih yang sudah kasih PR, adikku yang cantik Indah dan sohibku yang manis Mieske





PR nya menulis tentang 10 Habits and Facts About me

1. Aku adalah Suraisih Sri Dewi, biasa di panggil ‘Asih’ di kantor, ama temen maen… Kalau di rumah jadi Ibu Evan…

2. Aku anak ke 5, saudaraku 2 laki and 2 pr, aku anak bungsu and kesayangan ayahku (alm) … karena bungsu kali ya..

3. Aku dari 4 saudaraku paling nurut ama sodara2, karena ngerasa paling muda, Jadi manut aja kata abang-abang dan kakak-kakakku

4. Aku lahir di Jakarta, karena Bapak seorang tentara sering pindah-pindah… and umur 11 tahun moved to Sumatra

5. Aku menikah dengan Evan Salehudin seorang suami yang baik, pembawaannya rada kalem, orang yang mau belajar agama, orang rumahan… aduh susah deh kalau mau ditulisan semua nanti GR, soale kadang-kadang my hubby suka intip blogku hehe…

6. Aku punya 3 orang anak yang pertama mulai meranjak remaja Bilqis Nabila, Desember ini umurnya 12 th, lagi suka FS, lagi suka curhat tentang temen-temen …. Yang kedua M. Shalahuddin Yusuf dipanggil Sultan, anaknya heboh suka ngomong, tapi lucu dan kadang sering bikin jengkelin kakak and adeknya…ummi juga seh… Yang ketiga Sarah Noor Ramadhan, lahirnya pas bln ramadhan, 1 mgu sebelum lebaran th 2006. Jadi Oktober ini umurnya 2th. Lagi lucu-lucunya belajar ngomong.

7. Aku suka ‘jualan’ …bisnis kecil-kecilan lah untungnya hobbiku ini tersalurkan dengan buka toko kecil-kecilan walau keroyokan rame2 ama ibu yang satu ini, ngobrol ama temen yg cocok, OL di internet …

8. Aku paling suka curhat-curhatan ama my hubby, dari urusan temen ampe urusan kantor. My hubby kayaknya my soulmate dech, Alhadulillah..

9. Aku perempuan yang masih punya banyak keinginan, mau putar haluan full bisnis, masih bingung…n mikir mau berhenti kerja masih ragu…kaciannnya mikir terus boo’

10. Aku sekarang lagi hobi ngeblog ditulerin my sohib mama icel, juga lagi pengen beli masin jahit pengen melanjutkan hobby gadis dulu…jahit horden, taplak dll, Yang penting lurus2 gak usah pake pola wekek kek kek.

Nyambung lagi nech Prnya…, tanceeep mang..

1. First time naik kapal terbang (Pertama kali naik pesawat)
Waktu SD dari Palembang ke Jambi, bentar banget gak sampe 1 jam 45 menit aja kali..

2. First time beranak (Pertama kali melahirkan)
Tanggal 21 Desember 1996, Lama banget kontraksinya dari hari Kamis Malem sampe sabtu malem…hiks sakitnya, dan Alhamdulillah melahirkan seorg bayi perempuan berat 3 kg dan panjang 51 cm...

3. First time gi overseas (Pertama kali ke luar negeri)
Went to Makkah…Naik haji, tahun 2004

4. First time tinggal jauh daripada family (Pertama kali jauh dari keluarga)
Kuliah di Palembang jadi anak kost (tapi enak and happy, seru kumpul2 ama temen se kost) , Ortuku tinggal di Jambi

5. First time kerja (Pertama kali kerja)
Ngajar di sebuah Universitas swasta di Jambi…sebagai honorer

6. First time rasa diri gemuk (Pertama kali ngerasa gemuk)
Hamil anak pertama...dari nikah berat 45 setelah hamil jadi 68, eh bayinya Cuma 3 kilo doang haha… Tapi Alhamdulillah setelah itu bisa balik lagi. And sampai sekarang berat rata-rata 53-55kg.

7. First time bercinta (Pertama kali pacaran)
SMP kayaknya ih genit amet ya… tapi pacaran surat-suratan aja. Kalau ketemu diem-dieman hahaha…

8. First time rasa diri cantik (Pertama kali ngerasa cantik)
SMP kali ya, pas mulai naksir-naksiran, jadi rajin kacaan…

9. First time masuk cinema (Pertama kali nonton di 21)
SMP. Rame2 nonton Cut Nya’ Dien (kurang yakin judul filmnya, tapi yang pasti film perjuangan) waktu Hari Pahlawan nonton ama temen 1 sekolah

10. First time admitted in hospital
Waktu kuliah

Kelar juga akhirnya… demi PR ini pulang kantor ganti baju hidupin kompi langsung OL. Ngalah-ngalahin dulu waktu sekolah semangat ngerjain PRnya, wekekek kek kek...
Indah, Mieske thanks ya atas atensinya. Dengan PR ini jadi lebih mengenal dirikukan say…

5 komentar:

Eucalyptus mengatakan...

Saya dapet peer ini blom ngerjain.. he he... kabur ah

icHaaWe mengatakan...

wah kuliah diPalembang yah... aku orang palembang looh *hhehehe sapa yg nanya*

beruntung yah aku, pas ngelahirin nadine, kontraksinya cuma sekitar 5 jam..alhamdulillah degh..gak kebayang kalo kontraksi lebih lama dr ituh...

budhe Fakhrun mengatakan...

Selamat atas Awardnya dan... Pengerjaan pr-nya sempurna dech...pasti dapet nilai seratus..hehe...
Setelah menikmatinya budhe jadi makin chayank ma Mba' Asih...

Asih Evan mengatakan...

@eucalyptus
wekek kek kek...nyenengin temen kan dapet pahala mbak.. biar makin kenal luar dalem hehe..

@ichaawe
kalau di Pelembang dimana? hometown my hubby di palembang

@budhe fakhrun
aku anak rajinkan...hehe..

mommy adit mengatakan...

Sama.. nita juga pengen bisa nih, jahit menjahit.. mudah2an nanti klo udah bisa di rumah, kesampaian deh...