Senin, 10 November 2008

Seminar & Pelatihan Sholat Khusyu

Sabtu & minggu ini, di weekend kemarin aku & Abi ikut pelatihan sholat Khusyuk.

Trainernya Ustaz Abu Sangkan dari Jakarta, beliau selama ramadhan kemarin yang mengisi acara di Metro TV.

Sholat yang merupakan kewajiban bagi umat muslim untuk melaksanakannya 5 waktu dalam sehari, sepertinya kadang menjadi kurang bermakna kalau kita melaksanakan hanya sebagai kewajiban yang hanya menjadi rutinitas.

Padahal di dalam Alquran, banyak sekali ayat-ayat yang menjelaskan makna sholat, diantaranya adalah
"Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu.
Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat kecuali bagi
orang-orang yang khusyu".(Al-Baqarah:45)

Tujuanku mengikuti training ini, ingin meningkatkan kwalitas sholatku, keimananku...yang masih naik turun...(banyak turunnya dech kayaknya) apalagi kalau lagi pikiran butek... namanya hidup ya...gak lurus-lurus semua ada aja godaan...
Walau dengan ikut training bukan berati kita bisa langsung sholat dengan khusyu, tapi setidaknya kita mengetahui beberapa cara untuk bisa menjalankan sholat dengan khusyu.

jeng Reni, jeng Peni, aku & mbak Asnih

Senengnya di training Sholat Khusyu kemarin ada bebarapa temen blogger Sangatta yang ikutan jeng Reni & Jeng Peni ...kami jadi bisa sharing, sampe menangis ....karena terbawa suasana haru... mudah-mudahan tangisan kami membekas di hati untuk bisa memotivasi beriman dengan lebih iklas dan taqwa. Amin Prayer


12 komentar:

Rosa mengatakan...

wah...klo deket pasti ikutan juga deh....secara ibadahq jg masih ngrasa kurang neh...

Sewa Komputer Bandung mengatakan...

Kami http://jagonarental.com siap membantu anda dalam penyediaan sewa komputer bandung atau jakarta. Silakan daftarkan kebutuhan Anda agar melalui LCD, Infocus, Komputer, Screen dll Acara anda bisa makin sukses

Angsoka47 mengatakan...

amin.... insya Allah semakin khusyu yah... aku ambil fotonya jeng...

Penny mengatakan...

senengnya jadikomentator pertama, bukan komentator tinju lagi... hehehehe
Training kemarin pokoknya TOP Banget deh.... membekas pada diriku dan juga suami.
Moga hati kita selalu khusyuk setiap saat, amin

Asih Evan mengatakan...

@ Rosa
sama aja say..aku juga masih jauh darei khusyu..makanya berusaha mencari dan mencari ilmu lagi..untuk bekal akhirat
@Peni & Reni
semoga kita selalu di beri hidayah ya...

mama icel mengatakan...

dimana2 foto2 mah tetep..itu fotonya udah ber5 ya?wkwkwkwk...

Fakhrun Musriati mengatakan...

Subbahanallah... sungguh postingan yang menyentuh... menyadarkan budhe yang mang masih jauh dari khusyu... namun setidaknya berusaha mengembalikan ingatan untuk fokus sholat saat pindah ke lain pikiran hiii...Makasih ya Mba' Asih...smoga Allah Ta'alla membalas dengan kebaikan yang banyak ..Amien..

Iya nich... mohon tolong dikasih saran dhonk.. setidaknya kant Mba' Asih dah pengalaman kesana...Barokallah... makasih yach...agak grogi juga karena ini yang pertama buat budhe.

Andri Permana mengatakan...

aduuuuh mbak kebayang pasti seru yachhhh dan bermanfaat sekali..... pengen ngikut neh mbak.......

suwito mengatakan...

semoga shalatnya tambah khusyuk yah...! amin...

icHaaWe mengatakan...

wow... baru kali ini aku denger ada pelatihan dan seminar kayak gini. pengen banget bs ikutan... kapan yah bs kejakarta..ikut2 pelatihan macam gituh

Atca mengatakan...

Lain kali kabari dong say kalo ada even gitu...

mommy adit mengatakan...

Duh.. klo ada di Bandung dan punya waktu kayanya pengen banget neh ikutan seminar & pelatihan ini..