Sabtu, 15 November 2008

Oleh-Oleh : Mpek-Mpek

Sepertinya dipenghujung minggu ini aku & keluarga lagi bisa memenuhi selera makanan tradisi keluarga, Perfectoyaitu mpek-mpek. Namanya juga orang palembang kayaknya jenis makanan ini selalu dicari.
Jadi ceritnya, hari Jumat yang lalu aku di telepon Cell Phone 3 oleh kelurga yang berada di balikpapan (mertua adikku) kebetulan orang Palembang juga, beliau mengatakan mau ngirim paket ke Sangatta. Aku pikir paket titipan barang di toko , karena waktu Mama mertua adikku ke sanggata, pernah bilang pengen titip-titip barang. Namanya kita hormat ama orang tua aku bilang iya ajalah.

Tapi ternyaya waktu si paket sampe, barang titipan dagangan hanya seucrit... 2 sendal dan 3 dompet..tapi yang bikin berat paketnya malah yang lain... yaitu Mpek-Mpek.
Wah senengnya, terutama si Abi mukanya langsung berseri-seri Brows .

ini dia isi paketnya...

Mana buatan mpek-mpek mertua adikku ini gak kalah dengan mpek-mpek yang di palembang, wong beliau biasa terima orderan dari ibu-ibu Pertamina di balikpapan (Almarhum suaminya dulu bekerja di Pertamina Balikpapan)

Jadi weekend ini, sarapan pagi dengan mpek-mpek, cemilan bangun tidur siang juga mpek-mpek. Heran ya... kok segitunya gak ada bosennya.


13 komentar:

Gege mengatakan...

Tidaaaaaaaaaakkkkkkkk.....

knp ini semua harus terjadi padakuh? kenapa aku harus meliat postingan ini.. ada pempek makanan kesukaaan akuuu...

huaaaaa....

Rosa mengatakan...

buat aq mana neh.......???

Angsoka47 mengatakan...

kok ngga nyampe rumah say... mauu

mama icel mengatakan...

kok gak nyampe ke BE neh barang secuil? wkwkwkwk..

Asih Evan mengatakan...

maap ya temen-temen kalau gara-gara postingan ini ada yang jadi termehek-mehek..kek kek..kek

Penny mengatakan...

masih ada sisanya ngga ya??? mau dong...

mommy adit mengatakan...

mauuuuuuuuuuuuuu..........

Endah mengatakan...

yummy....iler jd ngucur nih...:)

Andri Permana mengatakan...

aduuuh kemarin baru buat juga loooh... tapi cuman dikit. hmmm musti buat lagi neh... semangat ahhhh liat pempek mbak..... mauuuuu.

Anonim mengatakan...

Mauuuuu dongggg! teganya dirimu posting makanan kesukaanku yang tidak pernah aku dapatkan disini hiks.... (mieske)

ke2nai mengatakan...

makan pempek emang gak ada bosennya. Enak bgt deh pokoknya pempek itu

"Fakhrun Musriati" mengatakan...

Asli bikin pengen nich.. klo' bikin ga' pwernah brasil hmm..

Budhe mau dhonk... masih ada kant..paketkan lewat email atau sb juga boleh... makasih ya...

Febrie mengatakan...

moga2 mukanya gak kayak mpek2 semua .. wkekek ..just kidding ..