Sabtu, 10 Januari 2009

Plannya Bali..Jadinya BALIkpapan

Lumayan lama gak aktif di perBlog'an, karena sibuk ’sendiri’, oleh beberapa urusan..dan ada juga penyakit malesnyaNo.

Saat buka lagi, Blog banyak cerita tema liburan.
Bulan Desember dan Januari ini anak-anak saatnya libur sekolah jadi otomatis orang tua yang punya anak usia sekolah pasti menyesuaikan masa cutinya dengan liburan anak sekolah. Apalagi kita yang tinggal di Sanggata ini yang rada terpencil, rada kurang hiburan, anak-anak rada BT juga kalau 3 minggu ngendep aja di rumah.

Mungkin liburan + jalan-jalannya sekarang sudah menjadi agenda wajib untuk sebagian orang-orang di Indonesia. Mudah-mudahan ini pertanda baik …

Aku & keluarga, sebenernya sudah ada plan sebelum liburan di mulai kemarin, plannya mau ke Bali (sampe pesawatpun sudah di booking), tapi yang namanya Plan... manusia hanya punya rencana, Yang Kuasa yang menentukan.. ternyata si Ummi hamil lagi…ya rada males lah mo jalan-jalan, ke Bali pula…
Nanti Abi & anak-anak buggy jumping, banana boat, masak ummi hanya ngeliat doang… (ih sirik amet yak).

Akhirnya setelah diskusi ama Abi, kata Abi kita ajak anak-anak jalan ke BALIkpapan aja dech, hahaha... Untung anak-anak gak ada yang protest.

Jadi 3 hari kita jalan-jalan Samarinda-Balikapan-Samarinda.
Anak-anak lumayan terhibur, sempet nonton Laskar Pelangi. Tapi yang ada.. umminya nangis terus karena terharu melihat perjuangan orang kecil yang kuat banget tekadnya untuk sekolah. Mudah-mudahan anak-anakku termotifasi dengan melihat perjuangan anak-anak seperti itu.

Berhubung hanya Samarinda, Balikpapan gak banyak cerita heboh…seperti perjalanan liburan Jeng Renny yang adventure to Banjar, aku cerita liburan by foto aja dech…











Berenang and berenang...















Sarapan, kenyang-kenyang biar makan siang ngerangkep makan malem hihi...











Gak kalah ama suasana Bali kan?

Dari semua ini yang pasti harus disyukuri. Tidak jadi ke Bali ... tak masalah.
Sementara banyak orang lagi kena krisis ekonomi, krisis Perang..kita masih bisa berlibur.

Semoga aja krisis-krisis ini cepet berakhir...jadi gak enak kalau kita bersenang-senang sementara orang lain disana menangis.

15 komentar:

Andri Permana mengatakan...

alhamdulllilah masih ada waktu berlibur.... itu lebih baik daripada gak sama sekali kan mbak..... heheheheh

Angsoka47 mengatakan...

ga papa, bali ama bpp sama2 ada pantainya, hehehe.... ngibur.com..
btw, aku agak susah kasih komen di cb mu, giliran send nya... ga nongol seh...

Atca mengatakan...

Pertamanya ya....

Atca mengatakan...

Yang ini koment beneran nih he..he..
Wahh masih mending liburannya seru jeng...diriku malah dirumah aja ..hiks..padahal anak2 liburan..males banget lewat jalan bontang - sangata..mo naik casa di Bppnya ngga bisa jalan2..ya liburan dirumah he..he..

budhe mengatakan...

Pertama budhe ucapin mabruk ya atas kehamilan Ummi walupun mungkin merupakan hadiah kejutan dari Allah tak terduga tak terencana smoga sehat bahagia slalu bisa menikmatinya tanpa halangan dan keluhan berarti.

Sepertinya merupakan jawaban Allah Ta'alla atas keraguan Ummi mo' lanjut kerja or cuti panjang di rumah ..hehe.. budhe sok tau aja yach..

Sukurnya tetep terlaksana liburan bareng anak anak ya Ummi..dan tak kalah mengesankannya dari rencana semula.. budhe turut senang nich.. Alhamdulillah..

Rosa mengatakan...

akhirnya liburan juga tuh...ayo semangat...meskipun hamil semangat donk...

Bunda NaNas mengatakan...

Woww mau ada dedek baru ya??? Selamat...selamat. Semoga sehat selalu 2-2nya. Amin

Asih Evan mengatakan...

@andri
bener ya say masih di kasih rezki, kesehatan amin.
@angsoka47
masak sih..kenapa ya?
@atca
pertamanya aku&abi juga ragu mo bw mbil..tapi setelah dijalanin alon-alon sampe juga tuch. hanya sgt-bontang aja kok. 3-5 lubang aja yang parah banget.
@budhe
budhe emang hebat..bener tuch, kayaknya hamil ini seperti teguaran dari Kuasa suapay jangan ragu-ragu terus tuk melangkah.
@Rosa
iya say..aku mulai mau semangat kok. Makasih ya..
@Bunda Nanaa
Amin, makasih ya..

mama icel mengatakan...

masih sama2 BALI gak papalah ..tapi kapan dong mau travelling yg sesungguhnya?? singapur?nanti ganti lagi jadi singaparna hahhaha...dah cinta indonesia aja dulu deh say..

Penny mengatakan...

ke Balikpapan jalan darat atau naik Cassa jeng?? aku liburan di rumah aja, apalagi liat jalanan Sangatta Bontang yang rusak berat.. duh.. mundur teratur aja deh...

May-Danis's Mom mengatakan...

Ummi, alhamdulillah ya bisa berlibur... (ngiri.com)si dedek mungil di perut ikut ngerasain acara liburannya ya haha...

Selamat ya Ummi 4 yr pregnancy, smg sehat-2 n lancar hg lahirm, amin.... 100x

mommy adit mengatakan...

Nita pengeeeen banget ke balikpapan lho.. soalnya ada kakak di sana.. pengen berkunjung...

ke2nai mengatakan...

Bali atau balikpapan sama aja selama liburannya asik & seru :)

Asih Evan mengatakan...

@mama Icel
nanti ke going to abroadnya nebeng kalau abi bisnis trip haha...
@Penny
jalan darat say..santai aja nyempe aja kok..apalagi mblmu kijang tinggi, aman kok.
@Momi danis
ya nich untung gak mabok..jadi aman-aman aja jalannya
@Nita
ayo sok atuh ke Balikpapan... mumpung ada sodara
@ke2nai
iya terhibur juga anak-anak liat kota..

Febrie mengatakan...

gak papa yg penting anak2 happy jeng ..