Rabu, 21 Januari 2009

Pesan dari Seorang Teman

Terkadang kita terbuai saat hidup di dunia fana ini. Disibukkan dengan begitu banyak kegiatan yang ada, rutinitas, dan lainnya.

Sementara kita terlupa menyiapkan bekal untuk kita di dunia kekal , akhirat.
Kemarin aku mendapatkan sebuah SMS dari seorang teman yang menyentuh hatiku…
Walau aku sendiri masih belum rajin melakukan semua itu, tidak ada salahnya aku share juga di blogku ini sebagai sebuah tepukan lembut buat kita beribadah.

Thanks juga buat Budhe fakhrun dengan blog barunya, yang membuat aku jadi ingin menuliskan pesan dari seorang teman.

Salam,
Kita mendapatkan 5 hal melalui jalan :


1. Lakukanlah Sholat Dhuha, maka kita akan di berkahi Rezki
(Maha Pemberinya Allah).
2. Lakukan Sholat Tahajjud, maka akan ada cahaya dalam kubur kita nanti.
3. Bacalah Alquran, maka akan ada kemudahan dalam menjawab Pertanyaan Mungkar & Nakir.
4. Berpuasa & bersedekalah, maka akan ada kemudahan melintasi Siratal Mustaqim.
5. Berzikirlah, maka kita akan mendapatkan perlindungan di hari Hisab.

Mari teman kita amalkan jalan ibadah ini, selagi kita masih di beri kesempatan waktu.
Semoga kita mendapat berkah, amin.

10 komentar:

Angsoka47 mengatakan...

insya Allah, mulai skrg lbh ditingkatin yah...

Penny mengatakan...

postingan yang bagus Yu Asih, aku sedang berusaha mencoba mengerjakan ke 5 item tersebut, terutama item 1 & 2 walaupun kadang masih bolong-bolong.

Asih Evan mengatakan...

@Reni & Peni
Sebagai teman perlukan saling mengingatkan, moga2 kita bisa menjalani semua ibadah itu ya. Amin

Rosa mengatakan...

Oyi......dulu sih sering nglakuin sholat Duha ama Tahajud tp sekarang mulai amburadul neh...thx dah di ingetin lagi....

Blog Cantik mengatakan...

Salam kenal, ya!
Thanx atas pesannya=)!

else mengatakan...

klo dhuha seh aku sering, tp klo tahajud suka ktinggalan , coz gak klo tidur dah pkl 2 pagi , hickz

atca mengatakan...

bener jeng..setujuh nihh..
Insyaallah .. mudah2an bisa dikerjakan

The Dexter mengatakan...

Setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.....
dan bagian yang membaca al-qur'an, hendaknya kita tidak melakukannya karena kewajiban saja, juga mesti dilebarkan maknanya, "Bahwa membaca sebenarnya bukan hanya al-qur'an", namun juga membaca kehidupan sosial, kehidupan anak, kehidupan mati, dan kehidupan sekeliling kita. Amin.
Semoga muslim bisa menjadi orang-orang yang lebih peka dalam lingkungannya dibanding lainnya.
Salam,

budhe mengatakan...

Subbahan Allah walhamdulillah.. berma'na sekali wejangannya yach.. Insya Allah.. dijadikan rutinitas dan kebutuhan harian kita semata mengharap ridzo Allah 'Aza wa Jalla.

Sudah menjadi kewajiban kita untuk saling mengingatkan dengan cinta dan iman.. Barakallahu fiiika..makasih ya Ummu Bilqis

sahabat senja mengatakan...

sebuah teguran buat saya pribadi yang masih merasa jauh *tepatnya menjauhkan diri* dari poin2 tersebut, terimakasih mba sudah sharing mudah2an bisa menjadi sentilan yang positif yg bisa menggertak saya utk "bergerak" menjadi lebih baik :), salam kenal ya :)