Selasa, 13 Januari 2009

Perpisahan


Yang namanya pertemuan pasti ada perpisahan…dengan siapapun.

Akhirnya aku mengalami lagi salah satu bentuk perpisahan. Setelah pengunduran diriku dari tempat kerja efektif 1 Januari'09 kemarin...maka temen-temen kantor mengadakan acara Perpisahan buatku.
Walau sebenernya kami masih bisa ketemuan, karena aku tetep berada di sangatta. Mungkin lebih pas acara pelepasan aja …lepas dari ikatan sebagai karyawan YPPSB (Yayasan Pendidikan Prima Swarga Bara).

Terharu juga… tidak terasa sudah 10 tahun 5 bulan + aku bekerja disitu. Banyak hal yang kuperoleh baik materi, pengalaman kerja dan pertemanan… mungkin yang satu ini lebih dari segalanya.

Tapi dalam hidup kita harus berani memilih, selagi kita masih bisa memilih. Memang berat memutuskan keluar dari zona nyaman... yang setiap bulannya sudah ada pemasukan yang pasti.

Nah ini dengan memutuskan berhenti bekerja, karena ingin punya waktu yang lebih banyak dengan anak, tapi bisa menghasilkan uang dengan usaha kecil-kecilan dibutuhkan kemauan, inovasi dari diri kita.
Kalau kita hanya menunggu ... lewat aja dech rezeki. Mudah-mudahna cita-citaku ini bisa terwujud, karena aku juga berniat usahaku ini bisa bermanfaat buat orang lain, setidaknya memberi lapangan pekerjaan buat orang lain, walau kecil-kecilan. Amin

Ini beberapa dokumentasi acara pelepasan kemarin..aku sempet termehek-mehek karena terharu. Walau setelah itu tertawa lagi...soalnya temen-temen satu kantor banyak yang mantan pelawak …. lucu-lucu.




Pemberian beberapa souvenir dari yayasan & temen-temen, jadi bikin terharu...





















acara lucu-lucuan










Sudah termehek-mehek terus ketawa-ketiwi... syukurlah ujung-ujungnya masih tertawa juga.


12 komentar:

Atca mengatakan...

Wahhh jadi keluar bener nih...
But semoga makin sukses jadi ibu rumah tangga yang berbisnis nanti yahhh..
berarti sekarang banyak waktu buat ketempatku dong he..he..

Angsoka47 mengatakan...

awalnya berat jg sih, yg biasa ngantor, stay di rumah ajah.... tp tetep banyak ibadah nya kok... welcome to the real mother....

Penny mengatakan...

PERTAMAXXXXXXXXXX
bener jeng.. hidup memang sebuah pilihan. Semoga pilihan Yu Asih yang sekarang adalah yang terbaik buat Yu Asih dan Keluarga, Amin

mama icel mengatakan...

uuuuwww..ikut sedih juga neh...tapi seplah dah berani mengambil keputusan yg mungkin sulit tapi mudah2an menjadi indah utamanya untuk keluarga...kalau masih mau bekerja sbg bisnis woman muah2an sukses juga...paling gak aku sbg teman bisa nitip2...hahahha..good luck ya friend!

Asih Evan mengatakan...

Temen2ku yang manis...
Terimakasih ya supportnya.

ke2nai mengatakan...

Sy cuma mau bilang welcome to the club deh mbak (sesama ibu RT). Hehehe... Sukses ya mbak.. :)

May-Danis's Mom mengatakan...

Wah sedih jg ya klo berpisah dgn teman-2 kantor yang udah puluhan tahun bersama....

Tapi ada bisnis baru yg menanti, congrats ya mom, itu emang bener-2 dream come true: punya usaha sendiri, bisa kasih pekerjaan kpd orang lain, trus the most important thing adl, bisa jd lebih dekat ma anak & keluarga, subhanallah... senangnya!

Be success ya mom :)

Asih Evan mengatakan...

@ke2nai
Jujur aja dulu aku sering iri liat ibu2 yang gak kerja kayaknya enak bisa pergi kemana-mana. Tapi sekarang belum aktif jg jalan2nya..belum terbiasa kali ya..
@Mommy Danis
Bener say, emang berat memutuskannya. Tapi memang saatnya aku harus berani memilih. Makasih doanya ya.

Febrie mengatakan...

wahhh resign ya .. congrats deh .. jadi ngiri nih bisa mutusin utk resgin .. aku msh blm bisa ..

"budhe Fakhrun Musriati" mengatakan...

Untuk mengawali hari hari full dirumang mang berat dan terasa canggung karena biasa aktif dan berkumpul dengan teman kantor,namun coba dech nikmati bersama perkembangan anak anak yang dihari yang lalu kerap terlewatkan dikala bekerja.

klo' budhe pikir seh ga' usah dulu memikirkan usaha home industri.. tapi menyesuaikan kondisi batin dulu yang mungkin sangat kaget dengan perubahan baik aktivitas harian maupun kehamilan muda.Hari ini sepenuhnya milik Ummi ..maka hayo bergembiralah menyongsong mimpi indah bersama .. niatkan segalanya untuk ibadah pada Allah Ta'alla..

Acara perpisahannya seru mengharukan yach.. syukur akhirnya smua ceria ya..

Asih Evan mengatakan...

@Febrie
Gakpapa feb, jalanin aja semua yang terbaik. Ibu bekerja juga oke-oke aja. Asal bisa bagi waktukan.

@Budhe Fakhrun
Maksih budhe masukannya, budhe emang temenku yang bijaksana..aku makin sayang dech ama budhe.

Lisa mengatakan...

yg enak nih anak2 bisa ngendon ama bundah nya